16. 05. 2016

Пресс-служба Лукашенко рассказала о встрече с Лавровым одним предложением

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в понедельник, 16 мая, в Минске с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В пресс-службе белорусского лидера рассказали об этом встрече одним предложением, лишь констатировав сам факт того, что встреча имела место.

Государственное информагентство БелТА  сообщило о встрече в более развернутом виде. Так, Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили на переговорах белорусско-российские отношения, интеграционные процессы и международную обстановку.

Глава белорусского государства отметил отличный уровень взаимодействия МИД Беларуси и России и заявил, что "если бы у нас все министерства так согласованно работали, наверное, у нас бы не было никаких проблем"

По словам белорусского лидера, в Беларуси полностью разделают концепцию отношений с Россией, представленную Сергеем Лавровым, и "всегда понимаем друг друга", хотя порой решения некоторых вопросов в отношениях "ищутся не за один день".

Что касается международных отношений, то глава МИД РФ отметил необходимость тесной координации действий Беларуси и России, в том числе по вопросам европейской безопасности, ситуации в Украине, Сирии и в целом положения на Ближнем Востоке. "И наше взаимодействие в ООН, ОБСЕ, других международных форматах, Шанхайской организации сотрудничества, где Беларусь теперь наблюдатель", - сказал Сергей Лавров.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...