18. 05. 2016

АКМА объявила первых членов ассоциации

17 мая состоялась Ассамблея членов Ассоциации Коммуникационных и Маркетинговых Агентств Беларуси (АКМА). АКМА была создана по инициативе коммуникационного агентства «Белая Карона» и Агентства бизнес-событий «Белый Квадрат» и презентована рекламному сообществу в середине апреля.

За первый месяц деятельности в Ассоциацию вошли следующие представители рекламного и коммуникационного рынка: «Белая Карона», агентство бизнес-событий «Белый Квадрат», Aida Pioneer Branding&Creative Company, AVC («Агентство Визуальных Коммуникаций»), Artmix Group, Salmon Graphics, Action Studio, Fabula Branding Company, «ПридПром», «Сайнском», Loga Biga, «Бланк Арт», «БелВнешРеклама», Subbota, Happy Nation, «Друк-С», littleMore brand communications, PRKVADRAT, mint.

Алена Устинович, Председатель Правления АКМА, отмечает: «На фоне

катастрофически падающего рекламного рынка появление нового объединения – логичный процесс. Кризис меняет устоявшиеся рыночные

тенденции, требует актуальных решений и активных действий в интересах как отдельных игроков, так и индустрии в целом. АКМА собирает в своих рядах наиболее прогрессивных представителей индустрии и призвана стать наиболее демократичным и массовым объединением в сфере маркетинга, рекламы и коммуникаций Беларуси».

Основными вопросами, обсуждаемыми на заседании АКМА, стали предложения по разработке Комплекса мероприятий по развитию рекламного рынка Беларуси на 2017-2020 гг, над которым ведет работу АКМА, поддержав инициативу Министерства торговли Республики Беларусь, в том числе вопросы по упрощению законодательства о рекламе, разработки и внедрения индустриальных стандартов, улучшению качества профессионального образования.

Вторая Ассамблея членов АКМА, на которой будет выбран Совет Ассоциации, сформированы Комитеты и Комиссии Ассоциации, состоится 23 июня. АКМА открыта для сотрудничества со всеми участниками рынка, в том числе действующими отраслевыми ассоциациями, имеющими отношение к маркетингу и рекламе. Желающим присоединиться к АКМА можно обращаться по эл.почте info@adfest.by. Подробная информация о планах и деятельности Ассоциации на официальном сайте association.by.

- Девушка, дайте мне таблетку.

- Вам какую?

- Белую.

- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.

- Одну дайте.

еще

Экономический прогно Беларуси на 2018 год

Сможет ли правительство Беларуси выполнить прогноз на 2019 год?