02. 06. 2016

Где покупать моторное масло

Выбор места покупки моторного масла на самом деле более серьезное занятие, чем может показаться на первый взгляд. Последствия от подделок для двигателя могут стать самыми плачевными – плохая работа, капитальный ремонт или даже полный выход из строя. Среди большого количества точек по продажам масел можно выделить несколько, где с большой долей вероятности продукция представлена оригинального качества. Чаще всего подделывают масла именитых брендов. Однако, это не повод не покупать дорогое масло. Достаточно выбрать надежного торгового представителя, как, например, Автопрайм, и после покупки проверить защитные отличительные знаки на канистре.

Места продаж оригинальных масел

Самым надежным продавцом будет официальный представитель. В данном случае риск нарваться на подделку самый минимальный, ведь такой магазин дорожит своим именем и сконцентрирован на продаже конкретно марки масла. Можно осуществить заказ на официальном сайте производителя, либо дилера из другого города. Срок ожидания, как правило, 3-4 дня и зависит от удаленности продавца и покупателя. Данный вариант так же будет хорош, как предыдущий. Крупные гипермаркеты и торговые сети предоставляют настоящую продукцию. Компании ведут массовые закупки по сниженным ценам, поэтому сотрудничают с официальными поставщиками. Компании так же дорожат своей репутацией, поэтому им не выгодно обманывать покупателей продажей суррогатного масла. В магазине, который имеет официальный сертификат на продажу продукции. Документ должен быть настоящим и покупатель имеет право проверить наличие и содержимое документа.

Места, где не стоит совершать покупку

На различных авторынках, где есть обилие запчастей и масел на прилавках. За качество, как правило, никто отвечать не будет. Продавцы для максимальной прибыли могут закупать самую дешевую продукцию из непроверенных источников. Самый большой процент подделок можно встретить именно в данных местах. Небольшие автомагазины так же не должны внушать доверие. Поддельная продукция может и будет стоить дешевле, чем у официального дилера, но причины такой цены все те же – желание продавца получить максимальную прибыль. В гаражах и на станциях технического обслуживания контроль качества так же вряд ли будет соблюдаться. При отсутствии сертификатов, подтверждающих право торговать продукцией, вероятность нарваться на подделку очень высока. Особенно это касается масла в бочках. По цвету масла практически невозможно определить его качество человеку, который в этом плохо разбирается.

Всякое бывало, но чтоб на Святого Николая комары покусали...

еще