Пластиковые окна. Технологии изготовления

21.06.2016 13:03
Архивные

Возможная длительность выполнения своих функций пластиковыми окнами зависит как от качественности комплектующих, так и от неукоснительного следования инструкции при их сборке. Изготовление окон из поливинилхлорида – технологичный процесс, требующий контроля качества на всех стадиях.

К современным оконным конструкциям, наряду с их основной функцией эффективного освещения помещения за счет дневного света, устанавливается целый ряд дополнительных требований. В основном это высокие показатели по тепло- и звукоизоляции, эстетичный вид, дополняющий интерьер и экстерьер здания. Не последнюю роль при выборе пластиковых окон играет и их долговечность, сохранение своих функциональных свойств с течением времени.

Всем этим характеристикам с лихвой соответствуют оконные конструкции на основе профиля ПВХ. Пластиковые окна появились более полувека назад и с тех пор постоянно совершенствуются. С каждым годом спрос на эти надежные и долговечные конструкции в нашей стране растет, соответственно увеличивается и количество предложений. Есть хороший сайт для желающих заказать окна ПВХ.

Качество оконных блоков, а соответственно и их характеристики зависят от комплектующих и процесса изготовления окон.

Обычно при изготовлении пластиковых окон все комплектующие заказываются у компаний производителей, но иногда фирмы, которые изготавливают оконные конструкции, берут на себя и изготовление стеклопакетов.

Пластиковые окна перед тем, как стать готовым изделием, проходят несколько этапов сборки.

При изготовлении окон ПВХ на первом этапе нарезается профиль с небольшим запасом на сваривание и с соблюдением всех углов наклона. Также сразу изготавливается металлическая арматура, которая многократно увеличивает жесткость пластиковых рам.

После нарезки в профиле делаются все технологические отверстия, необходимые для отвода воды, вентиляции оконных рам, снижения перепадов давления снаружи и внутри оконной конструкции. Количество отверстий зависит от длины используемого профиля. Расстояние между прорезями не должно превышать шестидесяти сантиметров.

Далее нарезанные части пластиковой рамы армируются заранее заготовленными металлическими стержнями, а затем свариваются между собой на сварочном станке. Получившиеся швы должны быть гладкими и однородными, без вкраплений. После охлаждения сварочные наплывы аккуратно зачищаются.

На следующей стадии изготовления пластиковых окон производится фрезеровка и крепление импоста с помощью металлических пластиковых или металлопластиковых соединителей. У разных поставщиков профиля ПВХ характеристики установки импоста могут разниться.

Заключительным этапом изготовления окон является прокладка уплотнителей и установка стеклопакета. Уплотнители прокладываются вручную и цельным отрезком. Стеклопакет распределяется внутри рамы равномерно и закрепляется специальными штапиками.