22. 06. 2016

Лукашенко: госаппарат нужно сократить в 2 раза - видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко на V Всебелорусском народном собрании заявил, что госаппарат работает недостаточно эффективно. «Надо, чтобы в исполкомах работало не 180 человек (я сейчас отвлеченно называю цифру), а, может быть, 25 - умнейших, толковых людей. Все сэкономленное отдать этим 25, да еще и добавить зарплату, чтобы они принимали выверенные решения. 25 умных людей, знающих производство и состояние дел на местах, - достаточно для принятия решений», - сказал он.

Глава государства поручил положить ему «на стол предложения по сокращению государственного аппарата в 1,5-2 раза (лучше в 2 раза) и параллельно - систему мер по неукоснительному исполнению принятых решений», передает БелТА.

Чиновникам же он поручил действовать и не «ходить друг за другом, спрашивать позволения». «Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Вся наша жизнь в простом - надо развиваться и работать до седьмого пота. Не будет этого - погибнем. Конкуренция бешеная, вплоть до бряцания оружием, развязывания новых войн. Все идет из экономики», - сказал президент.

Лукашенко: кадровый состав управленцев надо омолодить

По его словам, в госаппарат нужно привлечь самых лучших, самых компетентных, а для этого «предложить им по-настоящему достойные условия для работы, прежде всего - уровень оплаты труда». Также должен быть повышен престиж работы госслужбы.

Александр Лукашенко нацелил и на омоложение кадрового состава управленцев, назвав мотивированную, образованную, активную молодежь стратегическим ресурсом развития страны. Реализация этого предусматривает образование и профессиональное становление молодежи, формирование конструктивной гражданской позиции, воспитание патриотизма и вовлечение в конкретные дела по укреплению государства, защите его рубежей, обеспечению спокойствия и порядка в обществе, совершенствование системы поддержки одаренной, талантливой и обладающей лидерскими качествами молодежи.

Особым направлением молодежной политики заявлено активное вовлечение студентов в науку, чтобы сформировать новое поколение исследователей. Кроме того, большое внимание следует уделить формированию уважения семейных ценностей и поддержке молодых семей.

Глава государства призвал органы госуправления, крупные предприятия, бизнес активно включаться в отбор и продвижение талантливых молодых людей, «воспитывать кадры начиная с вуза, а то и со школы, предлагать обучающие программы, стажировки и практику на предприятиях». По словам президента, дальнейшее развитие получат волонтерское и студотрядовское движения. Центральную роль в работе с молодежью он отвел БРСМ.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?