22. 06. 2016

Депутаты направили альтернативное обращение патриарху Варфоломею

Народные депутаты, не входящие в парламентское большинство, направили альтернативное обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею І о сохранении канонического православия в Украине. Соответствующий документ, подписанный 39 депутатами, обнародовала пресс-служба Оппозиционного блока в среду, 22 июня.

Парламентарии в обращении высказывают свое беспокойство попытками изменить существующий канонический строй в Украине. В этой связи депутаты просят Варфоломея о молитвах и благословении для украинцев, страны и Украинской Православной Церкви.

"Для нас как народных депутатов украинского парламента, являются чрезвычайно ценными Ваши личные усилия по преодолению разделения украинского православия и утверждения на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно – и стабильности в обществе и украинском государстве", – говорится в обращении.

Cмотрите фотогалерею: Депутаты направили альтернативное обращение патриарху Варфоломею

Как сообщал Корреспондент.net, 16 июня в своем обращении украинский парламент призвал Варфоломея признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская метрополия была присоединена к Московскому патриархату.

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?