30. 06. 2016

Киев намерен обменять восемь пленных бойцов ДНР

Украинская сторона готова обменять задержанных в Донецкой области вблизи Широкино Донецкой бойцов ДНР освобождения украинских заложников. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы передали эту позицию ОРДО и 4 июля, во время встречи гуманитарной группы в Минске я еще раз подниму этот вопрос. Второе. Мы направили запросы в ОБСЕ с просьбой выяснить, действительно ли ребят (украинских пленных - ред.) перевели в СИЗО Донецка, где хуже условия, и пока еще нет ответа. 4 июля буду требовать информацию о местонахождении заложников".

В эфире канала 112 Геращенко сообщила, что Киев послал "соответствующие сигналы" другой стороне, но "пока что на них нет ответа".

28 июня, советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что украинские военные в районе Широкино Донецкой области взяли в плен 8 боевиков "ДНР", которые вели разведывательную деятельность на подконтрольной Украине территории. 

В ДНР заявляют, что взятые в плен под Широкино восемь бойцов, были саперами и проводили работы по разминированию территории.

"Мы готовы передать ОРДО задержанных на днях восьмерых представителей незаконных вооруженных формирований (которых в ОРДО назвали почему-то "саперами", видимо, спутали слово саперы и снайперы) ради освобождения заложников", - сообщила Геращенко.

Напомним, ранее сегодня в СБУ показали допрос восьми бойцов ДНР.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?