30. 06. 2016

Украине выдали эстонца, воевавшего за ЛНР

Эстонские власти выдали 30 июня Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого официальный Киев подозревает в боевых действиях против украинских силовиков на территории Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства юстиции Эстонии Мария-Элиза Туулик, передает сайт err.ee.

Отмечено, что в настоящее время Поляков уже находится в Украине. Как осуществлялась доставка Владимира Полякова в Украину и куда конкретно его отправили, пока не сообщается.

С ходатайством о выдаче Полякова в Эстонии 3 августа прошлого года обратилась Генеральная прокуратура Украины. Решение о выдаче Украине Владимира Полякова было принято в декабре прошлого года. В силу это решение вступило 17 июня 2016 года.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

За участие в террористической организации украинское законодательство предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Украина ходатайствовала о выдаче Полякова в соответствии с положениями Европейской конвенции, а также эстонско-украинского договора о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских и уголовных делах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове сепаратисту из ЛНР дали два года тюрьмы.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...