30. 06. 2016

S&P понизило рейтинг ЕС из-за Brexit

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило долгосрочный рейтинг Евросоюза в иностранной валюте с "AA+" до "AA" из-за итогов британского референдума, говорится в сообщении агентства.

Аналогичные рейтинговые действия были проведены в отношении ряда выпусков долговых обязательства Евросоюза. Вместе с тем краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "A-1+".

Прогноз рейтинга ЕС изменен с "негативного" на "стабильный".

"После решения британского электората покинуть ЕС в результате консультативного референдума 23 июня мы пересмотрели мнение о сплоченности внутри ЕС, которое мы теперь считаем нейтральным, а не позитивным рейтинговым фактором", - говорится в сообщении S&P.

Агентство обращает внимание на высокую степень неопределенности прогнозов и долгосрочного планирования капитала в ЕС. В частности, выход Великобритании из ЕС неизбежно потребует новых сложных переговоров при согласовании следующего семилетнего бюджета Евросоюза.

23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. За выход из ЕС проголосовали 52 процента британцев - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека.

27 июня международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валюте с АА+ до АА с "негативным" прогнозом.

- Я на первом свидании не соглашаюсь на интим. Может быть, на втором…
- Ну, тогда до свидания… и снова здравствуйте!..

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.