30. 06. 2016

Украина попала в группу риска по торговле людьми

Украину попала в группу риска по торговле людьми в соответствующем докладе за 2016 год. Объявление о публикации данного Доклада сделал Госсекретарь США Джон Керри, сообщает посольство США в Украине в Facebook.

По требованию Конгресса США Госдепартамент США готовит такой доклад касательно всех стран мира. Целью докладов является стимулирование к действиям и созданию партнерских связей по всему миру в борьбе против современной работорговли.

В Докладе упоминается, что в Украине большое количество внутренне перемещенных лиц, они и являются самыми уязвимыми и подверженными эксплуатации.

Также упоминается, что специальный представитель ОБСЕ и координатор по борьбе с торговлей людьми, посол Мадина Джарбусынова, провела обучение представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы повысить осознанность людей в Украине и улучшить возможности по выявлению торговли людьми.

Авторы Доклада поместили Украину во вторую группу с пометкой "требует внимания", наряду с Афганистаном, Болгарией, Конго, Кубой, Пакистаном, Сербией, Таиландом и Тунисом.

Cмотрите фотогалерею: Украина попала в группу риска по торговле людьми

Эту группу описали как "Страны, правительства которых не в полной мере выполняют стандарты Закона о защите жертв торговли людьми, при этом прилагают усилия, чтобы приблизиться к исполнению стандартов".

При этом есть уточнения - количество жертв торговли людьми является значительным или значительно увеличивается; существует отказ предоставить доказательства активизации усилий по борьбе торговлей людьми; выводы о том, что страна прилагает должные усилия для исправления ситуации сделаны на основе того, что страна обещала сделать дополнительные шаги в следующем году.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 января в Мариуполе пресекли канал торговли женщинами, а 15 июня в Одессе.

Хорошо воспитанный человек смотрит в замочную скважину безразличным взглядом.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?