06. 06. 2016

Минчане направили президенту подписи против вырубки парка на Цнянке

Жители микрорайона Зеленый Луг в Минске собрали более 3,5 тыс. подписей против уничтожения парка на Цнянском водохранилище и направили с коллективным обращением в Мингорисполком, Комитет госконтроля и Администрацию президента.

С апреля 2016 года в районе улиц Мирошниченко – Воропаевского ведутся подготовительные работы к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса, в рамках которых были искоренены молодые и взрослые деревья, снят грунт и демонтирован тротуар. 
 
«Данная застройка яркий пример того, как строить с нарушением законодательства. Проигнорированы нормы законодательства, не проведено общественное обсуждение, разные государственные органы дают противоречивую информацию, не предоставляют доступ гражданам к некоторым документам, которые бы еще больше указали на нарушения», - цитирует координатора общественной кампании «Генплан — для минчан!» Дениса Кобрусева БелаПАН.
 
В обращении минчане указали на ряд нарушений, с которыми ведется застройка территории. В связи с этим они попросили госорганы определить законность предоставления земли и возведения спортивного объекта, остановить вырубку зеленых насаждений и строительные работы до проведения общественного обсуждения детального плана, а также привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...