22. 06. 2016

Лукашенко рассказал, как в Беларуси можно снизить цену на строящееся жилье

Выступая сегодня на Всебелорусском народном собрании, глава государства Александр Лукашенко заявил, что себестоимость квадратного метра жилья можно снизить до уровня среднемесячной зарплаты. Также он считает необходимым обеспечить доступность кредитов на строительство и приобретение жилья для населения.

Как отметил президент, за последние пять лет в стране построили 25 миллионов квадратных метров жилья.  «Нам надо стремиться увеличивать эффективность строительства, создавать новые строительные материалы, чтобы дом и квартиру построить быстро и качественно, чтобы они долго служили», - сказал Александр Лукашенко. 
 
К 2020-му году выпуск стройматериалов с высокими техническими характеристиками планируется увеличить до 85%, что позволит снизить себестоимость одного метра квадратного жилья до уровня среднемесячной зарплаты по стране. Белорусский лидер заявил, что за ближайшую пятилетку в планах построить более 18 миллионов квадратных метров жилья, в том числе 1,5 млн – для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
 
Кстати, сегодня все чаще используется при строительстве такая услуга, как виброплита напрокат. Если вам нужна аренда виброплиты, обращайтесь к хорошо зарекомендовавшим себя специалистам.
 
Также Александр Лукашенко предупредил о дальнейшем сокращении жилищного строительства в Минске и переноса его в другие регионы. «Нельзя все тащить в Минск, - продолжил он. - Мы уже сегодня в часы пик не можем передвигаться по транспортным артериям города. Мы можем допустить тяжелейшую и непоправимую ошибку, когда половина населения живет в столице и окрестностях. И в результате народ, живущий в столице и окрестностях, задыхается».
 
Главы государства подчеркнул, что нужно предпринимать все, чтобы население жило там, где работает. «Запомните простую народную истину — не сено идет к корове, а корова к сену. И надо научить наш народ двигаться туда, где есть рабочее место, а не создавать рабочие места, где всем хочется — в Минске и под Минском», - заключил он.

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...