06. 06. 2016

Стала известна группа, которая откроет фестиваль МОСТ

5 июня в T.N.T. Rock Club прошел финал проекта «Наши на МОСТу», победителем которого стали веселые и задорные музыканты группы «Чип и Дейл». Исполнители позитивного монгольского фанка пришлись по душе обычным посетителям клуба, компетентному жюри и даже панку всея Беларуси — Юрию Стыльскому. 2 июля на аэродроме «Боровая» триумфаторы конкурса откроют культовый музыкальный фестиваль «МОСТ».

В финале «Наши на МОСТу» 4 коллектива оспаривали право открыть большой белорусский open-air фестиваль. В последнем музыкальном батле сошлись The Burner, Boston’s Lane, Haina, «Чип и Дейл». Безоговорочную победу одержали самые позитивные и драйвовые участники финала — группа «Чип и Дейл». Фронтмен «Дай Дарогу!» Юрий Стыльский объясняет победу этого музыкального балагана:

— Мнение жюри было единогласным и не отличалось от моего. Мне кажется, что в финале не нужно было долго думать и что-то взвешивать. Два коллектива пели на вражеском языке, который мне и большинству белорусов почти не понятен. «Чип и Дейл» стали моим личным открытием, я не меломан и сильно не слежу за тенденциями белорусской музыки. В хорошем смысле, ребята очень напомнили Gogol Bordello. У музыкантов отличная подача, поэтому они заслуживают внимания и уважения.

«Лицо» группы «Чип и Дейл» и обладатель лучших усов белорусского андеграунда Леонид Шур не скрывает свой восторг от виктории в конкурсе:

— Огромное спасибо всем, кто плясал, кто не сомневался в нашей победе. Спасибо жюри и организаторам фестиваля за то, что они есть! Отдельное спасибо за критику товарищу Малиновскому! В общем, выступить на одной сцене с ДДТ и прокачать вместе с исполнителями «Лада Седан» — большой уровень для любого музыканта. Всем группам, выступавшим на отборе, желаем таких же побед и больших музыкальных площадок!

Юрий Стыльский оказался не только в составе жюри конкурса, но и сыграл полноценную акустическую программу, превратившуюся в стол заявок танцпола. Увидеть Юрия в привычном образе, с электрогитарой наперевес и на большой сцене можно уже 2 июля на фестивале «МОСТ».

Большой летний фестиваль «МОСТ» состоится 2 июля на аэродроме «Боровая». Окончательный состав участников, которым предстоит создать уникальную атмосферу музыкального праздника: Чип и Дейл, Ночные Снайперы, Дай Дарогу!, Brunettes shoot Blondes, 7000$, Рекорд Оркестр и Super Besse. Хэдлайнерами «МОСТа» в этом году станут ДДТ и Skillet. Стоимость билетов: 500 000 рублей. Инфолиния: (029) 106 000 2, (029) 75 111 75.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?