Скорбный рекорд: ООН о числе погибших на Донбассе

За месяц среди мирных жителей погибли 12 человек.

В июне на востоке Украине погибло рекордное за последние 10 месяцев (с августа 2015 года) количество мирных жителей, сказано в отчете управления ООН.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, в июне на востоке Украине погибли 12 человек.

"В июне отмечались интенсивные столкновения в зоне конфликта на востоке Украины, которые привели к самому высокому количеству жертв среди мирных жителей с августа 2015 года", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что ранения получили 57 человек. Из числа жертв и пострадавших 14 человек были ранены и пятеро погибли от мин и неразорвавшихся снарядов.

Также в докладе отмечается, что люди погибли и были ранены в том числе и при обстрелах, которые велись "из различных артиллерийских систем, включая калибры, запрещенные минскими соглашениями".

Также в отчет сказано, что по обе стороны конфликта в Донбассе и Луганской области за все время противостояния погибли (по обе стороны) почти 9,5 тысяч человек.

Напомним, советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин писал в статье для ZN.UA, что на Донбассе могут начаться масштабные боевые столкновения.

Тука: Силовики зарабатывают на контрабанде в АТО