23. 07. 2016

Националисты ОУН поджидают крестный ход под Киевом

Активисты ОУН, которые намерены не пустить в Киев участников так называемого крестного хода УПЦ МП, обустраивают городок на обочине 19-го километра трассы Киев-Житомир. Полиция, которая будет охранять ход, не позволила им разбить палатки, поэтому они ограничились спальниками и карематами.

Всего на трассе участников акции Московского патриархата ждет около 50 националистов, передает Радио Свобода.

Как сообщил лидер общественной организации ОУН Николай Кохановский, правоохранители не объяснили, почему за пределами Киева на обочине нельзя устанавливать палатки. "Там уже работает полевая кухня. На месте находятся наши активисты, а также наши собратья из батальона" Миротворец ". Мы намерены встретить этот ход", - сказал он.

Встреча одижается уже 25 июля.

Активисты ранее заявляли, что не пустят участников крестного хода в Киев.

Напомним, Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП) по случаю Дня крещения Украины-Руси, начался 3 июля. По версии организаторов, одна из целей этой антивоенной церковной акции - соединить запад и восток Украины. 27 июля участники двух колонн ( с востока и запада) намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти в Киево-Печерскую лавру, где запланировано торжественное богослужение.

28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная литургия.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?