23. 07. 2016

Земельный скандал: мэр Ирпеня покинул Украину

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который вместе с мэром Бучи Анатолием Федоруком фигурирует в деле о хищении леса под Киевом, сейчас находится не в Украине.

Об этом сам Карплюк рассказал в эфире Громадьского ТВ.  Он заверил, что не знает о местонахождении мэра Бучи.

"Сейчас я не в Украине. Сейчас, на данный момент, место его (Федорука - ред.) пребывания мне неизвестно", - сказал Карплюк.

Он прокомментировал сегодняшний митинг под Генпрокуратурой в его поддержку. "Сразу после тех событий, которые произошли утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв ( о митингах - ред.). Мне приятно, что община проявила такую ​​инициативу. Я наблюдал за этим в СМИ", - отметил Карплюк.

Карплюк отверг обвинения в использовании админресурса при проведении митинга. Как известно, журналисты обвинили мэра в том, что под ГПУ согнали бюджетников и желающих заработать на митинге.

"Там было почти 2000 человек. У нас работает в Ирпенском городском совете 86. О каком админресурсе может идти речь?", - сказал он.

Генпрокуратура ранее провела обыски в помещениях Владимира Карплюка и Анатолия Федорука в деле хищения и незаконной застройки 900 га леса в Киевской области. Мэр Ирпеня объясняет обыски тем, что это якобы месть за выборы в Коцюбинском. Чиновникам грозит минимум по шесть лет заключения.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?