31. 07. 2016

Визит Путина в Словению привел к пробкам в Австрии

Визит президента России Владимира Путина в Словению привел к многокилометровым пробкам в Австрии.

Причиной послужили меры безопасности, в связи с которыми в субботу, 30 июля, на 10 часов было полностью перекрыто движение через туннель Караванке, соединяющий Австрию и Словению, а также большинство дорог, ведущих от границы к Любляне.

Это было сделано в связи с тем, что после прилета в столицу Словении, куда президент России прибыл с часовым опозданием, он на автомобиле направился к часовне, установленной в 1916 году в память о российских военнопленных Первой мировой, погибших при строительстве дороги на перевале Вршич. Перевал находится в непосредственной близости от туннеля Караванке.

Этот восьмикилометровый туннель используется европейцами, направляющимися из Германии и Австрии к средиземноморским курортам Словении, Хорватии и Италии.

Повышенная нагрузка на туннель как раз и должна была выпасть на текущие выходные, поскольку в последние дни июля начались школьные каникулы в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртемберг.

Полного хаоса удалось избежать, поскольку компании ASFINAG, управляющей движением на дорогах Австрии, удалось перераспределить транспортный поток, направив его в сторону Средиземноморья объездным путями.

Источник: Русская служба DW

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?