31. 07. 2016

В Турции выдан ордер на арест 44 высокопоставленных чиновников

Прокуратура Турции выдала ордер на арест 44 высокопоставленных чиновников, включая губернаторов, их заместителей, а также юрисконсультов и госинспекторов, входивших в состав аппарата турецкого МИД. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщила на своем сайте англоязычная турецкая газета Daily Sabah.

Постановление принято в рамках расследования, направленного против деятельности сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США.

По данным издания, 33 подозреваемых по этому делу задержаны, еще 11 разыскиваются правоохранительными органами.

Руководство футбольной федерации ушло в отставку

Между тем все члены аффилированного правления Турецкой футбольной федерации подали в отставку на фоне серии внеплановых проверок безопасности, последовавших за попыткой госпереворота в стране 15-16 июля. Федерация также сообщила, что была вынуждена предоставить госорганам информацию о своих членах, организаторах турниров и лицах, входящих в правление.

Гюлена считают одним из главных противников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Возглавляемое проповедником движение "Хизмет" турецкие власти обвиняют в попытках разрушить государственные институты и дестабилизировать ситуацию в стране.

В 1997 году Гюлен иммигрировал в США, после того как турецкое правительство обвинило его в попытке создать исламское государство. Сам Эрдоган обвиняет Фетхуллаха Гюлена в том, что сторонники проповедника, работающие в полиции и органах юстиции, организовали прослушку нескольких тысяч телефонных разговоров, расшифровка части которых была использована для раскручивания в Турции коррупционного скандала.

Проповедник все обвинения в свой адрес отвергает.

Источник: Русская служба DW

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?