31. 07. 2016

В Ереване сдались захватившие полицейский участок

Захватившая полк ППС полиции в Ереване вооруженная группа "Сасна црер" сдалась властям. Операция по освобождению территории полка завершена, сообщает Служба национальной безопасности Армении.

"Спецподразделения правоохранительных органов своими последовательными и согласованными действиями заставили членов вооруженной группировки сложить оружие и сдаться властям. Задержано 20 террористов. Территория полка ППС полностью освобождена", – заявили в СНБ Армении.

По словам одного из руководителей захватчиков Варужан Аветисян, все члены группы воздерживаются от кровопролития и "считают себя военнопленными".

В заявлении, которое распространили армянские СМИ, говорится в частности, что после нескольких попыток штурма со стороны сил правопорядка и ночного штурма накануне, захватчики полка ППС приняли решение не вступать в бой с полицейскими и сотрудниками спецслужб, чтобы не допустить большого кровопролития.

По словам Аветисяна, "решение оказаться в статусе военнопленных" им далось трудно, но они приняли его, поскольку "народное восстание" считают свершившимся. Захватчики также считают, что своей главной цели "разбудить народ и поднять его на борьбу с режимом", они добились.

Сейчас в Ереване на площади Свободы проходит многолюдный митинг в поддержку захватчиков.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее двое захватчиков здания полка сами сдались властям, двое получили ранения и госпитализированы.

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?