30. 07. 2016

Под Минском бьют парашютные рекорды и проходят вертолетные гонки

Тема: Под Минском бьют парашютные рекорды и проходят вертолетные гонки

/

30-31 июля с 10.00 на аэродроме «Боровая» во второй раз проходит фестиваль авиационного спорта под открытым небом #пронебо-2016.

Первый подобный фестиваль успешно прошел в 2015 году. Событие сразу произвело настоящий фурор. За два дня фестиваль посетило около 20 000 человек, а в СМИ было более 150 публикаций. В этот раз организаторы планируют не только поднять проведение фестиваля на качественно новый уровень, но и сохранить главную идею – показать несколько видов авиационного спорта в одном месте, в одно время.

Как и в прошлом году, площадка фестиваля #пронебо-2016 стала местом для вертолетных баталий. Для зрителей подготовили многосерийное шоу, в котором сразятся 16 вертолетных экипажей из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши. В этом году соревнования получили статус международных, а президент вертолетной комиссии Жак Берло (Jacques Berlo) решил лично посетить вторые белорусские вертолетные гонки и убедиться в высоком уровне их организации. 

Сорок лучших белорусских парашютистов готовятся установить национальный рекорд 31 июля и собрать в свободном падении фигуру, которая должна побить рекорд 2014 года - тогда в небе собрались 20 человек. Для передачи профессионального опыта в качестве тренера приглашен Дмитрий Концевой, технический директор рекорда «Жемчужины России 2013», по итогам проведения которого был установлен женский мировой рекорд – формация 101-way.

Среди призов в многочисленных акциях и конкурсах на фестивале – прыжок с парашютом и путешествие на шаре, в том числе специальные привязные полеты для детей. 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?