26. 08. 2016

Макей: иного пути, кроме независимого государства, быть для нас не может

Владимир Макей Источник фото: TUT.by

Открытие нового жилого комплекса посольства Беларуси в Украине свидетельствует о высоком уровне и долгосрочном характере добрососедских двусторонних отношений. «Другого пути их развития быть не может», - заявил в ходе церемонии открытия министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отметив, что открытие проходит в дни, когда Украина отмечает 25-ю годовщину своей независимости, и в год 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

«Эти двадцать пять лет были непростыми. Но самое главное, что, наверное, все мы осознали, наши страны, что иного пути, кроме как развитие независимого, самостоятельного государства, быть для нас не может. Мы осознали это в полной мере», - сказал министр, сообщили в МИД.

По его словам, между странами не существует никаких неразрешенных проблем, сторонам «всегда удавалось найти взаимоприемлемое решение тех каких-то трудных вопросов, которые иногда возникали».

«Мы пришли в нашу братскую Украину для того, чтобы развивать наше сотрудничество, наши отношения во всех сферах и областях. И пришли мы, поверьте, не с кулаком за пазухой, а с протянутой рукой – рукой дружбы, мира, согласия и добра», - подчеркнул глава МИД.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?