10. 08. 2016

Задержанный в Крыму "диверсант" оказался волонтером – СМИ

"Диверсантом", которого задержало российское ФСБ за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму, оказался активист "Самообороны" из Энергодара Евгений Панов. 39-летний житель Запорожской области также волонтер и бывший участник АТО, сообщает Depo.Запорожье.

По информации издания, в заявлении ФСБ РФ речь идет именно о Панове, как об одном из организаторов "предотвращенной диверсии" в Крыму.

Панов работал водителем на Запорожской атомной электростанции. Весной 2014 года участвовал в организации блокпостов в Энергодаре. Позже пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины и около года служил в зоне проведения антитеррористической операции.

По данным СМИ, в последнее время Панов занимался помощью военнослужащим, входил в состав исполкома горсовета Энергодара. С начала 2016 года является руководителем общественной организации "Энергодарское объединение – защитники Украины".

Как сообщают Вести, которые связались с друзьями Панова, с мужчиной уже три дня нету связи.

"К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал - ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель – задаем друг другу вопросы", – сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.

Напомним, российские СМИ заявляют, что в Крыму задержаны семь человек по делу о якобы подготовке терактов на полуострове. Видео с задержанным опубликовал российский телеканал Звезда.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко считает обвинения со стороны РФ Украины в терроризме в оккупированном Крыму – бессмысленными и циничными. 

- Как вы догадались, что задержанный — вор?
- По шапке.
- На нем она горела?
- Нет, на нем была моя шапка.

еще

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов.

На стороне кого из кандидатов ваши симпатии?

  • Петра Порошенко 31 (9,0%)
  • Владимира Зеленского 161 (46,7%)
  • Никого 80 (23,2%)
  • Только Александр Лукашенко! 73 (21,2%)