26. 08. 2016

Студентам изменят систему начисления стипендий

С 1 января 2017 года студенты будут получать стипендии по новой системе начисления. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передает УНН.
 
 
"Очевидно, будет изменена система выплат стипендий. Стипендии (ориентировочно я это сейчас говорю) будут получать все студенты за чрезвычайно высокие успехи в учебе. Возможно, гарантированно будет стипендия для инженерных и естественных специальностей ... И стипендия академическая для тех, кто успешно учится, но семья имеет невысокие доходы. Я подчеркиваю: это не социальная стипендия ", - сказал Ковтунець.
 
По его словам в стипендиях будет более рациональный порядок. "Стипендии будут, но порядок будет более рациональный ... Это будет в ближайшее время, и это должно действовать с первого января", - подчеркнул Ковтунець.
 
Ранее нардеп, заместитель главы парламентского комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский заявлял, что Минфин предлагает Минобразования со следующего года отменить стипендию для студентов. 

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?