26. 08. 2016

Захват банк в Москве назвали подрывом конституционного строя

В Москве во время рассмотрения вопроса об аресте Арама Петросяна, захватившего заложников в банке, следователь заявил, что тот, среди прочего, обвиняется в подрыве конституционного строя России, передает  РИА Новости.

"Против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя", - отметил представитель СК, который просил заключить обвиняемого под стражу до 24 октября, так как в ином случае Петросян сможет скрыться и помешать расследованию. 

Суд в итоге ходатайство следствия удовлетворил и отклонил просьбу подозреваемого в виде домашнего ареста. После этого Петросян объявил о сухой голодовке.

"Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытом лицом?" - сказал обвиняемый, обращаясь к судье.

Напомним, 24 августа в Москве мужчина захватил банк с заложниками.При этом он угрожал взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью). В итоге Петросян всех отпустил и сдался силовикам. 

Перед захватом мужчина разместил ролик с предупреждением о своих намерениях и объяснением причин своего поступка.

В качестве мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие у него возможности выполнить обязательства по кредитным договорам.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...