26. 08. 2016

В Минске согласовали бессрочное прекращение огня

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отмечает, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ЛДНР в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года. Об этом сообщает Интерфакс.

"Рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопрос прекращения огня. В связи с этим я хотел бы сделать следующее заявление: Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года, начиная с полночи 31 августа. Я лично призывают все стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне", - сказал он.

Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы. Он обратил особое внимание на слово "бессрочное" относительно режима прекращения огня.

Он напомнил, что ровно год назад такая инициатива также выдвигалась и в целом была реализована.

"Мы должны сделать это снова. Надеюсь на поддержку СМИ в этом вопросе. Это действительно инициатива всех сторон в трехсторонней Контактной группе", - подчеркнул Сайдик.

Экс-спикер ОБСЕ: Украине проще отпустить Донбасс

"Обращаю внимание на то, что речь идет о бессрочном прекращении огня. Надо, чтобы сентябрь стал самым тихим и безопасным месяцем (на протяжении года), как это было в прошлом году", - сказал он.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы запланировано в Минске на 7 сентября.

Ранее украинская сторона по итогам переговоров заявила о готовности к серьезным компромиссам по обмену пленными.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...