31. 08. 2016

Судьба независимости Украины решается на Донбассе – эксперт

Украине для сохранения своей целостности необходимо немедленно найти путь возвращения Донбасса и начать двигаться в этом направлении. Такое мнение выразил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации Виктор Левицкий.

По его словам, разочарование в способности Украины быть достойным партнером, а также в действенности нормандского формата подталкивают наших западных партнеров к пересмотру отношений и с Украиной, и с Россией. Об этом, в частности, свидетельствуют анонсированные в рамках G-20 встречи президента РФ с лидерами Франции и ФРГ.

"Германия и Франция готовы искать компромисс во взаимоотношениях с РФ. Какова бы ни была цена этого нового сближения – частичное признание сегодняшнего статуса Донбасса или его "возвращение" в Украину путем срочных выборов – это будет внешний сценарий, навязанный нашей стране. Со всеми вытекающими последствиями", – считает эксперт.

Чтобы избежать этого и дальнейшей эскалации ситуации в Украине, обусловленную отсутствием общественного консенсуса по поводу будущего Донбасса, Левицкий считает необходимым немедленно определиться с официальной позицией по Донбассу и последовательно воплощать ее в жизнь.

Причем, по словам аналитика, отказ Украины под влиянием радикальных голосов от ОРДЛО заставит ЕС и Россию искать собственные пути решения украинской проблемы, возможно, не только в части Донбасса. Поэтому нам необходимо принимать решение именно о реинтеграции Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев готовит стратегию реинтеграции Донбасса.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?