26. 08. 2016

Незабываемые выходные в Польше

Входные длятся всего пару дней, но и их можно провести интересно, отправившись в Польшу. Проведя в пути немного времени, вы окажетесь в романтичной современной Варшаве. Этот город, наравне с Краковом, наиболее посещаем в стране. Здесь удобные транспортные развязки, и есть на что посмотреть.

 Незабываемое путешествие в сказочную Польшу доставит вам много приятных моментов, и оставит кучу впечатлений. Чтобы не терять время оплату проезда, можно быстро купить билет на автобус в Польшу, да и обратный. Удобная система даст возможность выбрать время и день отправления и прибытия, определиться с перевозчиком, найти много полезной информации.

 В каждом из городов много отелей, где может поселиться турист. Но все же удобнее и выгоднее жить в Варшаве: тут множество отелей, публикующих специальные предложения. Воспользовавшись ними, вы можете поселиться в комфортном номере 4-5* по цене 3*. В Кракове гостиниц меньше, но если хотите остановиться там, то это вполне возможно.

 Определившись с проживанием, можно планировать прогулку по незнакомому городу либо осмотр интересных мест. В Краков ходят поезда от варшавского Центрального вокзала. Покупайте билет, и отправляйтесь в город, который любили польские короли. Тут можно встретить полячек в модных шляпках и статных мужчин с тростью, но также много и современной, шумной молодежи.

 Центром любого города Польши будет рынок. В Кракове на площади расположена башня Мариацкого костела, с которой можно послушать трубача. Им каждый день восхищаются туристы. Наиболее старой частью города является Рыночная площадь, ее строительство было закончено в 1257 году, она по сей день является одной из крупных площадей Европы.

 Для туристов здесь есть много всего интересного, вокруг расположены сувенирные лавочки, где каждому захочется приобрести что-либо на память себе и привезти в подарок родным. Магазины тоже гостеприимно открыли свои двери, а из кондитерских вырывается на улицу изумительный запах, заманивающий туда покупателей.

 Символом города служит пара башен, расположенных в базилике Девы Марии, на ее колокольне. Каждый день перед полуднем монахиня отворяет в костеле главный алтарь. Стоит попасть сюда именно в это время, чтобы увидеть один из крупнейших в Европе алтарей, оценить его необычайную красоту.

 Путешественники обязательно посещают замок Вавель – место, из которого до конца семнадцатого столетия правили польские короли. Их короновали в соборе с одноименным названием, здесь же они и были похоронены. Холм Вавель считается тем местом, где и основал город принц Крак.

 Немного отдохнуть и вкусно поесть можно в ресторане или пабе, коих в городе довольно много. Здесь вы сможете заказать, к примеру, аппетитный «бигос» с колбасками и другие вкусные блюда.

 После отдыха стоит посетить Твардовские скалы. Это место не часто посещают туристы, но отсюда открывается чудный вид на старый город и живописное озеро. Другой вариант интересно провести время – посетить Соляные Шахты, находящиеся неподалеку.

 Добраться до них легко самостоятельно, маршрутное такси Luxbus отходит в Величку от Центрального вокзала четыре раза в час. И интересны они не менее чем величественные замки, коих здесь множество. Шахты довольно старые, в них добыча соли производилась еще в тринадцатом веке. Сейчас здесь создан целый подземный мир, это сказочный хрустальный город: часовня, скульптуры и большой зал, освещенный с помощью соляных люстр.

 Оказавшись вновь в Варшаве, набирайтесь сил, дабы с утра пойти на свидание с красивым городом. Его основной частью также является площадь, но Замковая, центральная часть которой украшена огромной, более двадцати метров, колонной короля Сигизмунда, он перенес ее сюда в шестнадцатом веке из Кракова.

 Вы увидите много красивых зданий и сооружений, которые любят осматривать туристы. Это собор Святого Яна в готическом стиле, величественный Королевский замок. Красочные узкие улочки ждут вас в Старом городе, вымощенном камнем. И только со временем вспоминаешь, что это вовсе не древние постройки, поскольку Варшава была вовремя войны практически полностью разрушена.

 

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...