05. 08. 2016

Визовый центр Латвии в Минске временно оформляет визы для детей до 11 лет бесплатно

В течение августа Посольство Латвийской Республики в Беларуси и универсальный визовый центр PONY EXPRESS в Минске будут оформлять визы детям до 11 лет включительно без взимания сервисного сбора, сообщили в визовом центре.

Как отметил руководитель консульского отдела Посольства Латвии в Республике Беларусь Марцис Максимс, решение о временном упразднении сервисного сбора было принято совместно с целью предоставить белорусским семьям больше возможностей для отдыха в последний месяц лета. «Надеюсь, наше предложение о временной отмене сервисного сбора станет дополнительным стимулом посетить гостеприимную Латвию этим летом».

Инициатива визового центра и Посольства Латвии поддерживает  позитивную тенденцию последних лет, в ходе которых белорусско-латвийские отношения значительно укрепились. К слову, развитие туризма играет здесь не последнюю роль – по информации латвийского посольства, интерес белорусов выезжать на отдых  к прибалтийским соседям ежегодно увеличивается.

«Латвия и Беларусь в последние годы успешно реализуют различные совместные программы, – подчеркнул Марцис Максимс. – Между нашими странами наблюдается позитивная динамика сотрудничества в культурной, торгово-экономической, политической сферах, а также в области  туризма.  Это очень важный момент укрепления наших отношений. Мы всегда рады видеть жителей Беларуси на берегу Балтийского моря и надеемся показать гостям страны все самое хорошее, что у нас есть».

Универсальный визовый центр PONY EXPRESS был открыт в Минске в феврале 2015 года и занимается оформлением виз в Латвию и Испанию, включая сбор биометрических данных граждан и передачу их в единую европейскую визовую систему.

 

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...