05. 08. 2016

Визовый центр Латвии в Минске временно оформляет визы для детей до 11 лет бесплатно

В течение августа Посольство Латвийской Республики в Беларуси и универсальный визовый центр PONY EXPRESS в Минске будут оформлять визы детям до 11 лет включительно без взимания сервисного сбора, сообщили в визовом центре.

Как отметил руководитель консульского отдела Посольства Латвии в Республике Беларусь Марцис Максимс, решение о временном упразднении сервисного сбора было принято совместно с целью предоставить белорусским семьям больше возможностей для отдыха в последний месяц лета. «Надеюсь, наше предложение о временной отмене сервисного сбора станет дополнительным стимулом посетить гостеприимную Латвию этим летом».

Инициатива визового центра и Посольства Латвии поддерживает  позитивную тенденцию последних лет, в ходе которых белорусско-латвийские отношения значительно укрепились. К слову, развитие туризма играет здесь не последнюю роль – по информации латвийского посольства, интерес белорусов выезжать на отдых  к прибалтийским соседям ежегодно увеличивается.

«Латвия и Беларусь в последние годы успешно реализуют различные совместные программы, – подчеркнул Марцис Максимс. – Между нашими странами наблюдается позитивная динамика сотрудничества в культурной, торгово-экономической, политической сферах, а также в области  туризма.  Это очень важный момент укрепления наших отношений. Мы всегда рады видеть жителей Беларуси на берегу Балтийского моря и надеемся показать гостям страны все самое хорошее, что у нас есть».

Универсальный визовый центр PONY EXPRESS был открыт в Минске в феврале 2015 года и занимается оформлением виз в Латвию и Испанию, включая сбор биометрических данных граждан и передачу их в единую европейскую визовую систему.

 

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...