08. 08. 2016

Максим Рыженков совершил пробежку в Рио в помощь белорусским детям

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков пробежал в Рио-де-Жанейро в помощь детям с инвалидностью. Тем самым он присоединился к благотворительной инициативе «#velcombegom: Эстафета помощи», в которой участвуют белорусы со всего мира, рассказали в «Академии бега #velcombegom».

Максим Рыженков сейчас находится в Бразилии с белорусской сборной. Свою пробежку он совершил в олимпийской деревне, зафиксировав результат с помощью смартфона и сделав фотографию на фоне гигантской конструкции «Rio 2016». Его вклад будет учтен при подсчете общей суммы благотворительной помощи, которую передадут в дома-интернаты в Речице и Осиповичах.

Помощник президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма обещал пробежать в Рио во время презентации проекта «Эстафета помощи». Обещал – и сделал. Дело благородное: такого рода инициативы позволяют не только сплотить любителей бега ради единой цели – помощи детям, но и служат дополнительным поводом болеть за белорусских спортсменов, которые представляют страну на Играх в Рио.

В «Эстафете помощи» приняли участие белорусы практически на всех континентах. Наиболее активно в помощь детям бегали в Минске и областных центрах. Среди участников были представители разных возрастов, в том числе и пенсионеры. Например, 80-летний Виктор Кучинский из Могилева в свой день рождения пробежал в помощь детям полумарафонскую дистанцию.

Такое же расстояние преодолели и выпускники «Академии бега #velcombegom», которые еще два месяца тому назад только начинали учиться бегать правильно. Группа из 15 человек успешно прошла бесплатный «олимпийский» курс тренировок, во время которого их подготовили к преодолению больших расстояний.

«Эстафета помощи» символично пришлась на дни открытия Игр в Рио. Беговую акцию организовала «Академия бега #velcombegom» при поддержке НОК Беларуси, Паралимпийского комитета страны и Посольства Бразилия. Помочь детям пробежкой мог каждый белорус со смартфоном в любой части света. Впоследствии velcom подсчитает километры участников, переведет их в деньги (из расчета 2 рубля за 1 км) и направит на помощь детям с инвалидностью.

Собранные бегом средства будут перечислены на счета Речицкого дом-интерната для детей-инвалидов с физическими нарушениями и Осиповичской школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. В них занимаются воспитанием, обучением и развитием детей с проблемами движения. Там же воспитанники проходят и лечебные процедуры. Для каждого ребенка разработана индивидуальная программа подготовки, учитывающая его возможности.

 

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...