10. 08. 2016

В болгарском аэропорту в двигатель самолета «Белавиа» попала птица

В аэропорту болгарского Бургаса в двигатель самолета «Белавиа» после взлета попала птица, в результате чего пилот принял решение вернуться обратно. В итоге пассажирам пришлось 12 часов ждать отправления следующего рейса в Минск.

Инцидент произошел утром 7 августа. После того, как в двигатель самолета попала птица, он развернулся и совершил посадку в том же аэропорту. Пассажирам пришлось ждать следующего самолета, который прибыл за ними из Минска лишь к вечеру. В 20:35 люди вылетели на родину.
 
В «Белавиа» подтвердили факт инцидента и сообщили, что самолет получил повреждения, поэтому за пассажирами отправили резервное воздушное судно. Также в авиакомпании отметили, что людей разместили в транзитном зале аэропорта, им организовали двухразовое горячее питание и давали всю необходимую информацию. А поскольку пассажиры прошли все пограничные и таможенные процедуры, и у многих были закрыты визы, им нельзя было покидать стерильную зону.
 
Некоторые пассажиры остались недовольны и собираются требовать выплаты компенсации. «Все это время мы просидели в небольшом аэропорту на металлических скамейках.  Конечно, спасибо, что нас покормили, но почему не расселили в гостиницу?! Ведь многие, чтобы попасть в Бургас к 8.00, вставали в 4 утра. На борту было человек 20 детей. У меня самой четырехлетняя дочка. Почему она после отдыха должна полдня мучиться?!», - цитирует женщину TUT.by.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?