11. 08. 2016

Суд приговорил к трем годам колонии мать девочки, которую загрыз хаски

Сегодня, 11 августа, суд Фрунзенского района Минска приговорил к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 200 базовых величин (4200 рублей) 25-летнюю минчанку Екатерину Пашук, чья восьмимесячная дочь погибла от укусов хаски. Она была признана виновной в заведомом оставлении ребенка в опасности.

Женщина получила максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса. Собаку вернут бывшему хозяину, который продал щенка подсудимой. Приговор может быть обжалован в установленный законом срок.
 
Трагедия произошла 27 марта 2016 года в одном из квартир в Минске. Пока голодная собака отгрызала руку ребенку, пьяная женщина спала рядом. До этого она несколько дней подряд выпивала с приятелями. Судмедэксперты установили, что восьмимесячная девочка умерла от травматической ампутации правой руки с большой кровопотерей. В тот же день женщину задержали.
 
Что касается собаки, это был трехмесячный щенок породы хаски. Женщина рассказала, что следила за ним должным образом, кормила несколько раз в день и выгуливала. Однако в ходе судебного процесса выяснилось, что она периодически била собаку, к выгулу она не была приучена и часто справляла нужду в квартире. В день трагедии щенок был как минимум сутки без еды.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?