31. 08. 2016

В Бресте 13-летний мальчик разъезжал по городу на автомобиле

Источник фото: БелТА

За прошедшие выходные, 27-28 августа, сотрудники брестской ГАИ задержали трех подросток, которые управляли транспортными средствами. Вечером 27 августа на улице Винника в Бресте остановили автомобиль «Рено», за рулем которого находился 13-летний мальчик.

Рядом с ним на пассажирском сидении находился его отец. Мужчина таким образом решил научить ребенка водить машину. Сотрудники ГАИ составили в отношении него протокол за передачу управления транспортного средства лицу, не имеющему прав.
 
В ночь с 27 на 28 августа на улице 5-й Форт инспекторы остановили 16-летнего водителя. Пока отца не было дома, а мама спала, подросток взял ключи от машины и решил покататься по городу вместе с другом. В отношении него составили протоколы за управление транспортным средством без водительского удостоверения и за отсутствие техосмотра.
 
В воскресенье, 28 августа, в деревне Тельмы в Брестском районе остановили 15-летнего подростка на скутере, который ехал со своим товарищем. Сотрудники ГАИ выяснили, что скутер оказался подарком на 16-летние, но парень решил покататься на нем до дня рождения.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?