31. 08. 2016

Мининформ вынес предупреждения шести операторам кабельного ТВ

Шесть операторов электросвязи из Витебской и Гродненской областей получили предупреждения от Министерства информации. Нарушения законодательства о СМИ, авторском праве и смежных правах были выявлены в ходе мониторингов деятельности кабельных ТВ, которые прошли в августе 2016 года. Об этом в среду, 31 августа, сообщили представители ведомства.

Мининформ вынес предупреждения распространителям продукции телевизионных СМИ за несоблюдение последовательности трансляции программ, входящих в обязательный общедоступный пакет, трансляцию иностранных телепрограмм, не получивших разрешение на распространение в Беларуси, а также за неуведомление министерства о начале/прекращении распространения телепрограмм.
 
Предупреждения получили операторам электросвязи ОАО «Витебский областной техноторговый центр «Гарант», ОДО «Передовые технологии», ООО «Фирма Диапазон», ООО «Рост», ООО «Варта», ОДО «Ивьевское кабельное телевидение».
 
В Министерстве информации напомнили, что при повторных нарушениях операторы электросвязи будут привлечены к административной ответственности и исключены из Госреестра распространителей продукции телевизионных и радиовещательных СМИ.
 
Ранее Мининформ вынес предупреждения 12операторам кабельного телевидения за трансляцию эротики без кодировки.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?