15. 09. 2016

Лукашенко: как России, так и Евросоюзу крайне важна Беларусь

Александр Лукашенко Источник фото: БелТА

Дальнейшее развитие экономик государств СНГ во многом зависят от глубины интеграции в сфере таможенной деятельности, заявил 15 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с участниками 64-го заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

Он отметил, что значительная часть границы Беларуси проходит со странами Европейского союза, с ними реализуется ряд программ по развитию инфраструктуры на границе, обеспечению безопасности, беспрепятственному перемещению товаров.

«Скажу откровенно: хотелось бы большего участия ЕС в таможенных делах. Потому что как России, так и Евросоюзу крайне важна Беларусь, где товары проходили бы, прежде всего, транзитом, и по времени это было бы минимально», - сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул большую заинтересованность в перемещении через Беларусь товаров в ЕС из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В связи с этим Минск поддержал инициативу Пекина о создании экономического пояса Шелкового пути, формирует у себя крупные логистические центры, в создании которых заинтересованы также удаленные страны, находящиеся на данном транспортном пути.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...