15. 09. 2016

Лукашенко: как России, так и Евросоюзу крайне важна Беларусь

Александр Лукашенко Источник фото: БелТА

Дальнейшее развитие экономик государств СНГ во многом зависят от глубины интеграции в сфере таможенной деятельности, заявил 15 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с участниками 64-го заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

Он отметил, что значительная часть границы Беларуси проходит со странами Европейского союза, с ними реализуется ряд программ по развитию инфраструктуры на границе, обеспечению безопасности, беспрепятственному перемещению товаров.

«Скажу откровенно: хотелось бы большего участия ЕС в таможенных делах. Потому что как России, так и Евросоюзу крайне важна Беларусь, где товары проходили бы, прежде всего, транзитом, и по времени это было бы минимально», - сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул большую заинтересованность в перемещении через Беларусь товаров в ЕС из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В связи с этим Минск поддержал инициативу Пекина о создании экономического пояса Шелкового пути, формирует у себя крупные логистические центры, в создании которых заинтересованы также удаленные страны, находящиеся на данном транспортном пути.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.