29. 09. 2016

Кузьмин: Луценко занимается моим делом, несмотря на конфликт интересов

Генеральная прокуратура Украины продолжает заниматься делом бывшего зама генпрокурора Рената Кузьмина, несмотря на заявление главы ведомства Юрия Луценко, что он заинтересованное лицо в этом процессе. Об этом сообщил Кузьмин на своей странице в Facebook.

"Дело по-прежнему так и расследуется в ГПУ под контролем самого Луценко, несмотря на прямой законодательный запрет это делать, ведь он является и заявителем, и потерпевшим, и ответчиком, и истцом, и прокурором в одном лице", – отметил Кузьмин.

Он напомнил слова главы Национального агентства по предотвращению коррупции Натальи Корчак, которая официально сообщила, что Луценко не уведомлял агентство о наличии у него реального конфликта интересов. Другими словами, как пояснил Кузьмин, она подтвердила, что генпрокурор совершил коррупционное правонарушение.

"Для составления протокола о совершении коррупционного правонарушения против Луценко я направил Корчак официальное заявление", – добавил он.

 
facebook.com/RRKuzmin

Как сообщал Корреспондент.net, Кузьмин подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с незаконным уголовным преследованием.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...