27. 09. 2016

Белоруске дали 12 лет за полторы таблетки экстази, которые везла с Кипра

Суд приговорил 24-летнюю уроженку Витебска к 12 годам лишения свободы за полторы таблетки экстази, которые она привезла с отдыха на Кипре. Ее признали виновной в перемещении через границу, совершенном с сокрытием от таможенного контроля и сопряженном с недекларированием, а также в незаконных с целью сбыта приобретении и перевозке особо опасных психотропных веществ.

Запрещенные вещества нашли в багаже девушки, когда она проходила таможенный контроль в Национальном аэропорту Минск. Специально обученная собака учуяла наркотики, и в одном из носков сотрудники таможни нашли сверток, в котором находилось 1,5 таблетки экстази.
 
Задержанная путешественница рассказала, что таблетки получила от знакомого в ночном клубе, но на следующий день уже отказалась от своих показаний. Она заявила, что запрещенные вещества ей в чемодан подбросили недоброжелатели. 
 
На суде девушка частично признала свою вину, но отметила, что не собиралась никого угощать таблеткой. Хотя ее переписка с подругой говорило об обратном: "Половину тебе занычкарила". Приговор уже вступил в силу, сообщает "Минск-Новости".
 

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...