20. 10. 2016

Минфин определил порядок обращения и погашения жилищных облигаций

Постановлением минфина Беларуси №54 от 30 июня, которое официально опубликовано 20 октября, утверждена инструкция о порядке эмиссии, обращения и погашения жилищных облигаций.

Жилищная облигация как именная ценная бумага подтверждает внесение ее владельцем денег на строительство жилого или нежилого помещения в жилом доме или ином объекте недвижимости с учетом приходящейся на них доли инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройства и озеленения территории.

Облигация имеет номинальную стоимость, эквивалент которой выражен в квадратных метрах общей площади помещения. Она не может быть ниже величины, равной произведению эквивалента номинальной стоимости, выраженного в квадратных метрах, и установленного единого предельного норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения на дату принятия эмитентом решения о выпуске жилищных облигаций.

Если эмитент не исполняет обязательства по договору, владельцы облигаций могут потребовать полного возмещения причиненных им убытков и возврата денег, внесенных в оплату стоимости помещения, или его части путем приобретения жилищных облигаций. При этом эмитент уплачивает проценты в размере ставки рефинансирования на дату выплаты им денег владельцам облигаций за весь период нахождения денег у него.

Вернуть деньги с процентами он должен за три месяца после подписания соглашения о расторжении договора, но не позднее одного месяца после начала погашения жилищных облигаций, кроме случаев расторжения договора по решению суда.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?