16. 10. 2016

В Польше протестовали против ЗСТ с США и Канадой

В нескольких городах Польши прошли протесты против соглашений Евросоюза о зоне свободной торговли с Канадой и США - CETA и TTIP, пишет Радио Польша.

Сообщается, что протесты состоялись в Варшаве, Кракове, Новом Санчи, Ольштыне, Познани и других городах.

Один из организаторов протеста из инициативы Акция Демократия сказал, что такие соглашения станут угрозой для польских земледельцев, потребителей и нарушают права человека.

По его словам, производители боятся, что они не будут конкурентоспособными и просто исчезнут с рынка, а качество продуктов питания ухудшится. 

Также отмечается, что Акция Демократия собрала 100 тысяч подписей под петицией в защиту польского сельского хозяйства и торговли Stop TTiP - Stop CETA.

На следующей неделе организаторы протестов намерены передать парламенту и правительству постулаты с подписями граждан.

Напомним, в начале месяца польский Сейм принял постановление по поводу торгового соглашения с Канадой CETA. Депутаты одобрили включение в закон положения, что Сейм ратифицировать соглашение большинством 2/3 голосов.


В конце прошлого месяца в Варшаве десятки тысяч человек вышли на антиправительственную акцию. Противники политики президента Анджея Дуды обвиняют его и совет министров в постепенном отказе от принципов и норм правового государства. 

А в начале текущего месяца в Польше прошли митинги против запрета абортов.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?