20. 10. 2016

Верховная Рада сделала шаг к запрету "антиукраинских" книг

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект №5114 об ограничении доступа на отечественный рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. За данное решение проголосовали 250 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Как заявил с трибуны вице-премьер Вячеслав Кириленко, закон запрещает ввоз в Украину печатной продукции антиукраинского содержания, которая пропагандирует силовые структуры России, посягающей на территориальную целостность и государственный суверенитет Украины.

"Необходимость подготовки этого законопроекта продиктована угрозой национальной безопасности Украины со стороны России из-за ведения против нашей страны информационно-психологической войны. Ее составной частью является распространение в Украине печатной продукции антиукраинского содержания", – сказал Кириленко.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 сентября Кабинет министров одобрил усложнение ввоза книг из России: все они будут проходить процедуру лицензирования и проверку на антиукраинское содержание.

Также сообщалось, что за последние четыре года импорт книг из России в Украину упал в десять раз.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?