20. 10. 2016

Европа готовится к реализации политической составляющей "Минска" – эксперт

Результаты встречи нормандской четверки в Берлине показали безальтернативность минских договоренностей. Так считает директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

По его мнению, Европа готовится к реализации политической составляющей "Минска" – выборам в Донбассе и представлению ему особого статуса.

"Поэтому вне зависимости от того, как будут развиваться события, Украине следует задуматься над выработкой сценария имплементации политической части договоренностей", – отмечает Левицкий.

По словам директора УИСГРА, именно такие действия позволят Украине избежать внутренних потрясений и внешней напряженности в случае проведения выборов в Донбассе. Также этом поможет увидеть реальные (а не надуманные) угрозы на этом пути, которые могут стать весомыми аргументами в дальнейшей дискуссии, в частности, на ближайших встречах рабочих групп в Минске.

"Дорожная карта" требует большой работы – Меркель

Как сообщал Корреспондент.net, президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что перед главами МИД "нормандской четверки" сегодня поставлена задача немедленно начать подготовку к выборам на Донбассе.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?