05. 10. 2016

ГАИ и МЧС призывают к повышенной осторожности в непогоду

Сотрудники ГАИ готовы оказывать помощь водителям и пешеходам, которые попали в затруднительную ситуацию в такую непогоду. Об этом 5 октября сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ГАИ призывает водителей не парковаться вблизи деревьев и не оставлять машины в местах, где часто происходят подтопления. В условиях плохой погоды водителям следует соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также двигаться с включенным ближним светом фар. «Пешеходам рекомендуется проявлять повышенную осторожность на пешеходных переходах. При переходе проезжей части убедитесь, что водители вас заметили и успели остановиться», - советует Анна Банадык.
 
Также инспекторы просят людей сообщать о необходимости помощи, о подтопленных местах и упавших деревьях на дороги по телефону 102.
 
В Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси также дали рекомендации, как людям следует вести себя в непогоду. Спасатели советуют не стоять под деревьями и рекламными щитами, на остановках общественного транспорта  и возле недостроенных зданий. 
 
При усилении ветра следует укрыться в подъезде или прочном здании. Не стоит подходить близко к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, держаться подальше от старых и одиночно стоящих деревьев.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?