08. 10. 2016

СК: на посетителей ТЦ "Европа" с бензопилой и топором напал 17-летний юноша (обновлено)

Источник фото: Onliner.by

Стали известны подробности происшествия в торговом центре «Европа» в Минске, где сегодня убили одну женщину и травмировали другую. Оказалось, что напавший на посетителей центра пронес бензопилу и топор в чехле для гитары. Это был юноша 1998 года рождения, житель Минска. Сейчас с ним работают следователи, сообщил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. Нападавший был один.

Около 17:30 парень с заведенной бензопилой набросился на женщину, которая от полученных повреждений умерла. Затем он достал топор и набросился на другую женщину. Ей удалось убежать. После этого юноша стал угрожать топором другим людям, находящимся вблизи.

Спустя 5 минут на месте происшествия прибыли милиционеры. Им удалось быстро задержать нападавшего.  Сейчас он находится в дежурной части Советского РУВД.

Личность погибшей установлена, но Следственный комитет не называет ее имени. Пострадавшую – 46-летнюю посетительницу торгового центра – отправили в больницу. Она получила два удара топором – в грудь и по плечу. Состояние женщины оценивается как средней степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Председатель Следственного комитета взял расследование этого дела под личный контроль.

Представитель СК Юлия Гончарова отметила, что "В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает работу на месте. В ходе изучения видеозаписей, а также на основании первоначальных следственных действий установлено, что 17-летний подозреваемый вошел в торговый центр с бензопилой в руке и чехлом для музыкального инструмента. В чехле находился топор. Правоохранительные органы продолжают работу. По мере возможности будем информировать. Погибшая - 1973 года рождения, работник торгового центра. Пострадавшая - 1970 года рождения, посетитель".

"Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия в ТЦ «Новая Европа» в Минске", - говорится в сообщении на сайте СК

Следствием предварительно установлено, что 8 октября около 17:30 молодой человек зашел в торговый центр «Новая Европа» с чехлом для музыкального инструмента и бензопилой. С ее помощью он причинил телесные повреждения женщине, 1973 года рождения, которая скончалась на месте происшествия. Затем он извлек из чехла топор, с помощью которого причинил телесные повреждения еще одной женщине, 1970 года рождения. Она госпитализирована, ей оказывают необходимую медицинскую помощь. 

 

Подозреваемый в считанные минуты был задержан сотрудниками милиции с помощью работников торгового центра.

Работу следственно-оперативной группы в торговом центре координирует первый заместитель Председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Следователи совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и Государственного комитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия, изъяты записи видеокамер, установленных в торговом центре, на которых зафиксированы противоправные действия.

Также на место происшествия прибыла передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета, задействованы криминалисты центрального аппарата.

В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах). С ним работают следователи, устанавливается его психическое состояние.

Председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем ход расследования уголовного дела взят на личный контроль.

Видео с места происшествия:

Комментарий официального представителя СК:

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...