17. 10. 2016

В школьных столовых Гродно детям недокладывали еду и продавали "просрочку"

В начале октября сотрудники Комитета госконтроля по Гродненской области провели внеплановую проверку в шести школьных буфетах и столовых Октябрьского района Гродно. Они зафиксировали нарушения санитарных норм и правил, в недовесы в блюдах для школьников и реализацию продукцию с истекшим сроком годности.

В Комитете госконтроля подробно рассказали об итогах проверки. В школьных столовых отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов, а также сведения о времени приготовления блюд. Работники пищеблоков не соблюдали правила личной гигиены, и в столовых продавали просроченную продукцию.
 
В каждом учебном заведении, которое посетили проверяющие, зарегистрировали факты недовеса в блюдах. К примеру, вместо 100 грамм на одну порцию макарон, гречневой или рисовой каши накладывали в среднем 90 грамм, вес свиного шницеля составлял 70 грамм вместо 75. Не докладывали также свежие огурцы.
 
В одной школьной столовой вместо тушеной свинины был ошибочно приготовлен рубленный свиной шницель, который дешевле и отличается от предусмотренной по меню свинины по калорийности. Также в одной из столовых была установлена заниженная массовая доля жира в приготовленной перловой каше. «Расхождение составило 59%, что ставит под сомнение полноту закладки предусмотренных рецептурой продуктов», - отметили в КГК.
 
Должностные лица будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...