17. 10. 2016

В контактном зоопарке, где лиса укусила ребенка, усилят меры безопасности

Источник фото: tut.by

В контактном зоопарке Гомеля усилят меры безопасности после случившегося инцидента с двухлетним мальчиком, которого за лицо укусила лиса. Об этом в понедельник, 17 октября, рассказала исполнительный директор зоопарка Татьяна Хорошко.

Администрация зоопарка приняла решение стерилизовать всех хищников, что поможет скорректировать некоторые нарушения в их поведении. Это произойдет в ближайшее время. Татьяна Хорошко отметила, что после процедуры стерилизации у животных снижается территориальная агрессия, которая выражается в мечении, драках с другими животными и нападениях на людей.
 
Также возможно, что ответственность посетителей за нарушения правил нахождения в контактном зоопарке будет усилена. «В правилах четко указано, что запрещается оставлять детей без присмотра, а маленьких - следует держать или за руку, или на руках. Однако многие это игнорируют», - подчеркнула Татьяна Хорошко.
 
По ее словам, после нападения лисицы на 2-летнего мальчика его мама призналась, что оставила сына без присмотра. Кроме того, женщина не высказывала претензий, хотя ей было предложено компенсировать моральный ущерб.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?