17. 10. 2016

В контактном зоопарке, где лиса укусила ребенка, усилят меры безопасности

Источник фото: tut.by

В контактном зоопарке Гомеля усилят меры безопасности после случившегося инцидента с двухлетним мальчиком, которого за лицо укусила лиса. Об этом в понедельник, 17 октября, рассказала исполнительный директор зоопарка Татьяна Хорошко.

Администрация зоопарка приняла решение стерилизовать всех хищников, что поможет скорректировать некоторые нарушения в их поведении. Это произойдет в ближайшее время. Татьяна Хорошко отметила, что после процедуры стерилизации у животных снижается территориальная агрессия, которая выражается в мечении, драках с другими животными и нападениях на людей.
 
Также возможно, что ответственность посетителей за нарушения правил нахождения в контактном зоопарке будет усилена. «В правилах четко указано, что запрещается оставлять детей без присмотра, а маленьких - следует держать или за руку, или на руках. Однако многие это игнорируют», - подчеркнула Татьяна Хорошко.
 
По ее словам, после нападения лисицы на 2-летнего мальчика его мама призналась, что оставила сына без присмотра. Кроме того, женщина не высказывала претензий, хотя ей было предложено компенсировать моральный ущерб.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...