24. 10. 2016

В Беларуси планируют ввести независимые экзамены за 9-й и 11-й класс

Министерство образования Беларуси рассматривает возможность введения через несколько лет независимых экзаменов для выпускников 9-го и 11-го классов учреждений общего среднего образования. Предполагается, что школьники будут сдавать экзамены не своим учителям, а независимым комиссиям, в состав войдут педагоги из других школ и преподаватели вузов.

О планируемых нововведения 23 октября 2016 года в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр образования Михаил Журавков. По его словам, Независимая аттестация выпускников девятых классов может начаться в 2019/2020 учебном году, а Национальный экзамен за 11-й класс - в 2021/2022. Чиновник пояснил, что данный вопрос обсуждается именно сейчас, чтобы учащиеся 5-6 классов знали «правила игры» заранее.
 
Министерство образования хочет сделать форму Национального экзамена смешанной, но базой останется централизованное тестирование. Первая часть испытания будет проверкой приобретенных в школе знаний, а вторая часть будет нужна тем, кто собрался поступать дальше. Кроме того, во второй части предлагается ввести устные вопросы. Возможно, ее будут разрабатывать сами университеты в зависимости от специальности, на которую претендует абитуриент.

- Ты спортом занимаешься?

- Да, греко-римской борьбой.

- А ты за греков или римлян? 

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...