11. 10. 2016

Лукашенко "случайно нарвался на ток-шоу о кино": стыдно было слушать

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 11 октября, принял с докладом вице-премьера Наталью Кочанову. В ходе разговора глава государства указал на целый ряд недоработок во многих сферах жизни страны.

В частности, белорусский лидер раскритиковал министерство культуры и белорусский кинматограф. "Случайно нарвался на ток-шоу о кино. Просто стыдно было слушать. Оказывается, у нас не снимают кино, как некоторые говорят, потому что идет ремонт на киностудии "Беларусьфильма", - рассказал президент.

В связи с этим у Александра Лукашенко возник вопрос: "А что, во времена Пташука, когда он снимал "В августе 44-го", лучше условия были? Нет. Но фильм сняли хороший".

Глава государства обратил внимание на то, что в Беларуси часто снимают российские сериалы, поэтому можно говорить, что ремонт не является помехой.

Он также заявил, что жалобы со стороны киношников были всегда, хотя им уже давно было предложено "положить мне на стол сценарий нормального глубокого идейного фильма или легкого, простого, но интересного для народа". "И что вы думаете, принесли и положили? Нет", - констатировал Александр Лукашенко.

У психолога:

- Я слышу мерзкие голоса.

- Какие?

- Ну вот опять!

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?