17. 10. 2016

Итоги IT Entrance 2016: конференция для будущих IT-специалистов собрала более 600 участников

В минувшую субботу Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий принял более 600 участников бесплатной конференции IT Entrance 2016, желающих начать карьеру в IT-отрасли. Слушатели докладов узнали о том, как выбрать подходящую IT-профессию, обучиться ей, грамотно пройти собеседование и получить хорошую работу.

IT Entrance 2016 – первое в Беларуси мероприятие такого масштаба для тех, кто хочет начать работать в IT. Организаторами конференции выступили выступили Парк высоких технологий, IT-портал KV.by и каталог учебных курсов Recoursia.by.

Одной из самых популярных у спикеров тем стала востребованность различных IT-профессий в настоящее время и обозримом будущем. А несколько докладчиков сошлись на том, что людям с гуманитарным образованием, желающим попасть в IT, следует обратить внимание в первую очередь на тестирование софта.

Посетители IT Entrance 2016 также услышали о том, как правильно строить карьеру в индустрии высоких технологий, успевать за прогрессом и начать разработку собственной игры. о том, как важно проведение видеоконференций.

Кроме этого, спикеры поделились с аудиторией полезной информацией о профильных учебных курсах, в том числе корпоративных, действующих при крупных белорусских IT-компаниях.

Видеозаписи докладов будут опубликованы на сайтах KV.by и Recoursia.by в ближайшие дни.

IT Entrance 2016 объединила более 600 начинающих и будущих IT-специалистов. Основу публики составили студенты технических и гуманитарных факультетов, но среди посетителей были и те, кто имеет большой стаж работы по специальности, не имеющей отношения к IT, и решил переквалифицироваться.

Организаторы IT Entrance 2016 планируют развить и проводить конференцию в будущем, а также распространить мероприятие на областные центры республики.

Генеральным партнером конференции выступил Институт ИТ и бизнес-администрирования. Официальными партнерами IT Entrance 2016 стали QA Academy, Учебно-практический центр компьютерной графики и разработки игр «Полигон», ИТ-Академия «БелХард», Компьютерная академия «ШАГ», Образовательный центр Парка высоких технологий, Центр стажировок "БелХард" и Образовательный центр «Новое завтра».

Генеральный информационный партнёр IT Entrance 2016 – портал 42.TUT.BY. Информационные партнеры мероприятия: Hotwork.by, Dev.by, Координационно-методический центр по развитию ИТ-образования Ассоциации «Инфопарк», Telegraf.by, Студия HR-проектов Сорокина и Кулинкович и Минский инновационный университет.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...