21. 10. 2016

"Я убивал, и что?" В России телеведущий оправдал Моторолу

Ведущий российского Первого канала Артем Шейнин, оправдывая погибшего Моторолу, признался в убийстве во время эфира программы "Время покажет".

Участник ток-шоу, директор организации "Международный диалог" Григорий Амнуэль, раскритиковал российские госканалы за пропаганду, в частности за трансляцию похорон погибшего комбата ДНР Арсения Павлова по прозвищу Моторола. Россиянина, вовевашего за сепаратистов, он назвал убийцей.

Его оппоненты, в числе которых оказался и ведущий, начали говорить о том, что Моторола был "добровольцем, военным и воевал на войне, которую развязали против русских людей". 

"Я убивал, и дальше что?! Вы же со мной сидите, разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - заявил Шейнин, обращаясь к Амнуэлю. 

Шейнин с 1984 по 1986 год служил в Афганистане, он имеет звание сержанта ВДВ. 

За свою фразу об убийствеон был раскритикован заместитель главреда "Эха Москвы" Владимирои Варфоломеевым и экс-депутатом Госдумы РФ Дмитрием Гудковым.

Варфоломеев назвал слова Шейнина "откровенно нездоровыми", а Гудков заявил о "размытии границ", вспоснив одоброние РПЦ массовых убийств и призывы профессора МГУ Александра Дугина к убийствам украинцев. Свои заявления они сделали в Facebook.

Отметим, что после смерти Моторолы общественные деятели и политики делали заявления в его поддержку.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать в честь Моторолы одну из петербургских школ, подчеркнув, что он должен стать примером для подростающего поколения.

Я уехал, я уехал в Астану, 
А приехал в Нурсултан.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...