30. 11. 2016

Достопримечательности Беларуси

Интерес россиян к туристическим направлениям ближнего зарубежья снова активизировался. Беларусь занимает в рейтингах СНГ лидирующие позиции. Страна привлекает к себе уникальной историей, запечатленной в архитектуре, красивой природой – девственной и нетронутой.
Если вы планируете визит в Беларусь, тем более на короткий срок, используйте сервис scantri.com/ru/tourguide/belarus/, который станет полезным путеводителем. Вы сэкономите время, деньги, потратив их только на интересные места, достойные внимания каждого туриста.

По тропам истории. Поездки по Беларуси

Белая Русь – страна, в которой переплетены исторические сюжеты и великие битвы прошлого. Несмотря на маленькие размеры, Беларусь с избытком наполнена архитектурными историческими объектами. Многие комплексы отнесены в фонд охраны ЮНЕСКО. Например,

• Брестская крепость – легендарный рубеж обороны. Именно это место, сохранившееся до наших дней, первым приняло бой «Великой Отечественной войны»;
• Лидский и Любчанский замки на гродненской земле. Наряду с Фарским кафедральным собором они перенесут гостей в эпоху Средневековья;
• Дворец Потемкина в Могилеве – визитная карточка города. Красивое имение после реставрации превратилось в музей, где все дышит «золотым веком» Екатерины II;
• Хатынь – скорбное и величественное место одновременно. Здесь поминают жертв ужасной катастрофы XX века – «коричневой чумы», унесшей жизни миллионнов.

Конечно, история Беларуси гораздо глубже и больше, чем несколько примеров. В путеводителе Scantri представлены подробные маршруты по историческим объектам, которые помогут виртуально почувствовать эпохи прошлых столетий.

Беларусь – легкие Европы

Природа Беларуси заслуживает особого внимания. Пожалуй, найти другую страну со столь большим количеством заповедников в Европе очень сложно. К примеру, Августовская пуща получила звание «легких» Европы благодаря своим красивым лесам. Здесь же не стоит забывать про Беловежскую пущу, ставшую местом крушения СССР и обиталищем белорусского зубра.

Браславские озера на Витебщине – хорошее место для семейного отдыха. Отдаленно напоминают Швейцарские горные озера своей чистотой и голубизной. Припятский национальный парк в купе с древним городом Туров – целое приключение. Оно будет интересно взрослым и детям. Планируя отдых в Беларуси, доверьтесь виртуальному гиду Scantri и не пропустите ничего важного!

Ой, ну что за мужики пошли!? Стоит сейчас такой спрашивает у "заи" в телефоне какие яблоки брать.
Настоящий мужик ни у кого ни про какие яблоки спрашивать не будет.
Купил какие понравились и всё.
Даже если это картошка.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?