30. 11. 2016

Куда идти за красотой

Девушка-блондинка

Мечта большинства женщин – быть красивой, мечта каждой женщины – быть красивой как можно дольше и, если уж быть максимально откровенными, то красивой быть хочется с минимальными на то физическими и материальными затратами, возможно ли это? У каждого свое мнение, поэтому есть смысл попробовать, а начинать надо не с похода в магазин или салон красоты, как все мы привыкли, а с похода к врачу общей практики терапевту или семейному врачу, который, если сочтет необходимым, отправит вас к более узким специалистам.

Итак, для начала разберемся, что же вызывает недовольство: состояние волос, кожи, или ногтей, а может быть, проблемы есть по всем составляющим? Для решения косметических дефектов есть специалисты – косметологи, они легко устраняют такого рода проблемы, но те, как правило, возвращаются, поскольку специалист ориентирован на устранение изъяна, а не на ликвидацию причин его появления. Салонное увлажнение, чистка и шлифовка решают большинство косметических проблем с кожей: устраняют сухость, шелушение, покраснение, избавляют от прыщей, акне, излишней растительности на лице и задают правильный тон коже.

Стоит понимать, чтол любая из этих проблем может вернуьтся, если она берет свое начало в дисфункции определенных органов, поэтому в такой ситуации необходимо обязательно посетить профильного специалиста и пройти курс лечения, корректирующий состояние ответственное за проблему.

Обзор специалистов

С проблемами кожи работают несколько специалистов, главным образом - дерматолог, он поможет решить проблему, а при необходимости направит на дообследование.

Поскольку одна проблема зачастую имеет несколько путей решения, важно не сбиться с пути правильного и, исключить как первопричину заболевание внутренних органов, ведь состояние волос, кожи и ногтей во многом зависимо от работы пищеварительной системы, печени и щитовидной железы, поэтому патологию этих органов исключить необходимо в первую очередь.

Повышенное салоотделение, угри, комедоны, фурункулы, могут возникать как следствие неправильного ухода: умывание горячей водой, частое скрабирование, ручное очищение пор, так и в следствие инфицирования, неправильного питания, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта или гормонального дисбаланса, поэтому и решение таких проблем осуществляется разными специалистами. В первом случае – врачом дерматологом или косметологом, во втором - дерматологом, инфекционистом или венерологом, в третьем - диетологом, в четвертом - гастроэнтерологом, в пятом - эндокринологом или гинекологом - эндокринологом.

Проблемы волос и кожи головы:

  • ломкость,
  • сухость,
  • сечение на концах,
  • тусклость цвета,
  • перхоть,
  • замедление роста или вовсе потеря волос.

Они возникают по разным причинам, зачастую по тем же самым, что и проблемы с кожей.

Поскольку свое начало волос берет именно в кожных покровах, проблемы с волосами и кожей головы рассматривают те же самые специалисты. Универсальным решением в такой ситуации будет обращение к врачу трихологу, специализирующемуся исключительно на волосах и заболеваниях кожи головы.

Проблемы с ногтями: ломкость, расслаивание, изменение цвета пластины и появление на ней пятен очень редко носят косметический характер и, точно также как заболевания кожи и волос, зачастую требуют детального исследования состояния внутренних органов.

Если у вас есть подобные проблемы и при этом вы сменили средства ухода за проблемной областью, нормализовали режим сна, труда и отдыха, включили в рацион витамины и отказались от вредной пищи, а неприятности устранить не удалось, скорее всего вам необходимо записаться на прием к одному из вышеперечисленных специалистов, к какому именно, исходя из данных анамнеза, вам посоветует терапевт.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?